короткометражная война

Татьяна Павловна Сергеева
<<тревоги обывателя>>
Пьём кофеёк, закусываем пиццей,
Шмотьё скупаем новое к весне,
С экрана голо@опая певица
Рот открывает рыбой на блесне.

Назойливые КОРОТКОМЕТРАЖКИ
Про СВО, про раненных людей...
Какие-то десантники в тельняшках,
Кавказцы с бородами до ушей.

Воюют где-то, ну, и пусть воюют,
Мы ж их не посылали воевать...
Мы только из-за санкций тех горюем,
Что к иномаркам шины не достать.

За этот год мы хуже жить не стали,
Бронируем путёвки на моря...
Обходят стороною нас печали,
А что война - так нам до фонаря.

Но, если честно, раздражает Путин,
Он вызов бросил Западу зачем?
Россия - допотопная по-сути...
А сильных злить - лишь наживать проблем.

Нам нравится искусственная кома*
В ней ВАША канонада не слышна...
Сегодня вздрогнул от раскатов грома...
А вдруг - ПОЛНОМЕТРАЖНАЯ война...
--------------------------
  Т.С.  Новокузнецк 12-04-23