et cetera

Евгений Овсянников
И они уходят, затянутые в свитера,
Остаётся питерская et cetera,
И уходят они.
Дрожит на ветру флажолет.
Сколько лет им впаяли?
У et ceter’ы столько нет.

Здесь друзья по подъезду (кто на кОртах, а кто на кортАх),
Там, где ветер такой дунаевский весенний
Или мороз мамин твою сибиряк, - ах,
Кровь стекает в реторту сердца.
Нам пора качать эту зыбку сердца.
Ты не веришь. Я шёпотом:
«Да, любимая, нам пора.
Ведь она прорастает повсюду -  et cetera».