Наш мир спасает красота!

Владимир Волков 59
Собрались в конце недели:
Пили, ели и балде́ли —
Вспоминали школьные года́.
Пели, словно менестрели,
Танцевали — встали... сели...
Да кружились в вальсе иногда...

Друг на дружку мы глядели,
Балагурили, галдели —
Время мчалось, будто поезда!
Расставались, улыбались,
Вновь собраться обещались:
Юность будем помнить, мол, всегда!

Через год, в конце недели,
Соберёмся, в самом деле:
Снова вспомнить школьные года́!
Поседели, потолстели,
Жизнь свою почти пропели...
Пусть! Ведь юность с нами — красота!

25.07.2023/10.02.2024/24.02.2024

В тоже время...

Тост 1

Зубной, простите, позабыл я мост,
Поэтому коротким будет тост:

Возраст пенсионный не помеха,
Для бессмертной молодой души!
Быстренько пригу́били, без смеха!..
Всё?! Пошла потеха... Свет туши!..

Тост 2

Во взглядах всё те же любовь и весна,
И старости глупой посыл: — Шла б ты на ...!
Так выпьем за наших девчонок,
Чтоб стан стал, как в юности, тонок!

Тост 3

За ушедшими закрылась дверь.
Не бывает жизни без потерь.
Вспоминай о них! И... очень важно —
В душу, что бессмертна, верь отважно!
И во встречу будущую верь!
За неё и выпьем мы теперь!

========== 24.02.2024 ==========

Сердечно рад, что все мы здесь, как прежде собрались!
Бокал поднимем первый раз за дружбу — наш девиз!

И на посошок:

*** Монолог незваного гостя ***

Я к вам припёрся из далече,
Отложим праздничные речи!
Накройте стол, давайте жрать!..
Да водки выкатите кадь!

КАДЬ
ж. устар.

1) а) Большая кадка.

б) Количество чего-л., вмещающееся в такой сосуд.

2) Русская мера объема сыпучих тел, равная четырем четверикам, применявшаяся до введения метрической системы мер.

© Ефремова. Толковый словарь Ефремовой. 2012