Ищущим счастья

Михаил Змеев
Что нам мешает сохранять любовь?
Души, грехом избитой, повреждённость.
Да и, с Творцом в духовном, разобщённость -
Нас разбивает в тысячи кусков.

Что нам мешает душу полюбить,
И с нею в драгоценном мире жить? -
Страх боли, безразличье, отчуждённость.
Своей самовлюблённости исконность.

Что отнимает счастье — способности любить,
И обрекает в аде ещё при жизни гнить?
От Бога удалённость и гонка суеты,
Бескрылая бездонность обманутой мечты.

Коль хочешь ты счастливым в жизни быть,
Позволь Творцу, в себя — Любовь излить.

Вопрос прекрасный поднят в сердце, вновь –
Что нам мешает сохранить любовь?

Души, грехом избитой, повреждённость.
Да и, с Творцом в духовном, разобщённость.
От Бога удалённость и гонка суеты,
Бескрылая бездонность обманутой мечты.
Страх боли, безразличье, отчуждённость.
Своей самовлюблённости исконность.

Причины можно долго называть,
Но как же трудно их в себе искать!

Я знаю – счастье там, где есть любовь,
И соглашаюсь с этим вновь и вновь.
Чтобы счастливой быть – душа должна любить!