И осталось пять дней февраля

Сумин Рю
И осталось пять дней февраля
В высокосный тот год полнолуний,
Когда мир разделила война
И сознанье людей да и судьбы.

И сегодня в едином строю
И церковник, и власть, даже зэки.
Так планеты на небе стоят,
Говоря: всё возможно на свете.

И осталось пять дней февраля.
И война будет столько же длиться.
Ну а мир - это торг, а весы,
Знаем мы, что бывают с подпилкой.

А потом будут долго судить,
И судачить, судачить, судачить.
Мол оставили всё им сполна.
Ну, и где же, скажите, отдача?

И тогда, чтобы шум приглушить,
Нам заявят о наших потерях.
Восемь тысяч на десять умножь
И ещё пару тысяч на деле.

Но зато за Россией Донбасс.
И получен немалой он кровью.
"Мы готовы начать хоть сейчас",
- только слышишь о переговорах.

Хмурый день, таит снег и вода,
Будто слёзы, асфальт заливает.
Часов Яр на подходе уже.
И Авдеевку всё зачищают.


               
               Рю С.Ю. - 25 февраля 2024г.


        24 февраля 2024г. исполнилось ровно два года с начала СВО. Идут ожесточённые бои за село Работино но в Запорожской области.