Проводы

Нурия Сафаргалиева
И вновь перебирая фото,
Мать вспомнила тот хмурый день: 
Дышать как стало трудно
что-то,
А на лице  -  волненья тень.

Когда обнял сын маму нежно,
Сердечко ёкнуло с тоской...
Уже не будет жизни прежней.
Лишится сна, уйдет покой.

С тревогой рядом притулится
Печаль. Хоть прячь ее,
не прячь...
Слеза блеснула на ресницах...
Речь сына:"Мама, ну не плачь.

Всё будет хорошо, родная.
Увидишь, я домой вернусь".
Дал обещанье уезжая...
Слова те явью будут пусть.

Стоял сынок в осенних
берцах,
Рюкзак зеленый за спиной...
И рвалось  материно
сердце.
Сыночка заслонить собой.

Оно стучало молоточком:
"Укрой его от бед и ран,
Расправь же, Ангел,
над сыночком
Свою защиту - два крыла!"