Снежные глыбы - расталкивая...

Александр Соколов-Мурашов
+++
Снежные глыбы – расталкивая,
Звон от молчанья – отряхивая,
Лучику солнца – поддакивая,
От дуновенья – подрагивая,

Лепет весенний разбрызгивая,
Не укоряющий памятностью,
Путь свой подснежник разыскивает
Меж непривычкой и праведностью.

Меж нетерпеньем и принятостью.
Между началом и прожитостью.
Целым – и уполовиненностью.
Вольной мечтой – и стреноженностью.

Без самомненья тюльпанистого,
Без своеволья разлапистого:
Ни умиленья осанистого,
Ни безглаголья нахрапистого.

Не хризантема пылающая,
Даже не поросль фиалковая:
Просто – весна подступающая,
Снежные глыбы расталкивая.