К Учителю

Илья Жинников
Мой далёкий (есть ли что-нибудь моё?)
Учитель мой, я для себя тебя воздвигнул
В желании подальше скрыться от греха,
Только страх едва ль меня покинул.

Во рту горящий воск бурлит на языке,
Сжимаю гроздь движимого белка;
Не ищи себе червей в сырой земле
Их с обильем выдаст и моя душа.

Покорно тянется к запретному вину
В блеск липкая от сладострастия рука
(как лучше совесть выставить свою?)
И на всём оставляет отпечатки зла.

Учитель, прости меня за исповедь мою,
Вера шельму жутко умеет вдохновить -
Станет мерить рясу и потянется к кресту
Лишь бы смог ты его также возлюбить.


2022