О мыслях

Ирина Лиля Ломскова
ДогАдываЕмся лишь мы,
Как силён
Наш разум,
И мысли,
Живущие в нём.
Для воли нам
Мысли,
В подспорье даны…
На деле, они
Бесполезно слабы.
Не в силах мы
Волей своей излечить,
Не можем к мирам,
Как к кострам,
Подходить.
Поэтому,
К выводу я прихожу,
Что мысли внутри нас
Подобны врагу.
Они, как вторженье
Врага из темнот,
Жмут, пОрабощАют
Кого-то…
А вот,
Кого? Может, в нас есть
Родные, свои,
Прительные мысли?
Они и сильны…
Родившись быть с нами,
Как УчителЯ,
Вольны и лечить,
И творить чудеса…
А мысли, что в нас сейчас,
Есть чужаки,
Вторженцы,
Поэтому злы и слабы.
Возможно, они
Потеряли свой дом.
Не сОзданы жить они
В доме другом.
Кров чуждый
Они разрушают.
Весь сказ.
Послушайте мысли,
Что с вами сейчас…