Незваная гостья...

Надежда Сафонова Кальская
Стихи для детей

Ворвалась в квартиру муха,
Зудит, ищет выход к свету –
Настойчивость похвальная,
У меня в руках газета.

Мой кот от наглости взбешён,
В прыжке круто изогнулся,
Но не поймал и на пол пал,
И сердито отвернулся.

У неё большая скорость,
Не могу и я угнаться.
Капаю в тарелку сладость,
Сил уж нет соревноваться.

У раскрытого окошка
Муха ела, наслаждалась,
Замахнулась я газетой,
Она быстренько умчалась.