Губительный огонь

Татьяна Маслова 11
"Страсть сребролюбия и
Лихоимства подобна огню...
Как огонь чем более
Найдёт вещества, тем
Сильнее разгорается
В ненасытном сердце 
Любителям богатства."
Преподобный Максим Грек.

"Страсть сребролюбия"
Разжигает войны. И
Если пьянство и блуд
Вредят тому, самому
    Человеку
То, страсть к богатству
Ведёт к преступлению
   Против
Всего человечества.

Унижение и неравенство
Тех, рядом живущих с ним.
Потому что, прикарманивая
Те блага_ всем людям
    Присущие
Сребролюбец_ в ненасытном
Желании своём _ совсем не
    Удовлетворяется
Тем, что каждому прилагается.

Он не знает наеду. Ему
Всё мало, мало и мало!
Горе и беда той державе
Если сребролюбец у
    Власти...
Он и свой народ ограбит
В угоду чреву своему. И
На других он_ зарится,
Заставляет свой народ
   Обедневший
Идти отнимать всё у
Другого народа, прежде
Энную сумму заплатив...
И пойдёт тот народ
   Злой
На другой! Потому что
Он голодный! Голодный он!
    И в угоду
Богачу_ забирает добычу.

У другого народа... И пошла
Зараза сребролюбия уже
Гулять по всему свету...
Становитесь рабами, раз
    Богатства
У вас нету! Работники
Нужны, так как свои
Разбежались... Или убиты.
Работать в поте лица! И мы
    Квиты!
А там, где закона нету
Пошли гулять по свету
   Злодейство
И казнокрадство. Вот что
Делает сребролюбие_ братцы...