Тройственный союз

Григорий Гольдштадт
Я с Возрастом живу в союзе,
Нам общая подруга – Муза.
Подкинет Возраст мне вдруг тему,
Где есть с хворобою проблема.
Он в бочку мёда ложку дёгтя
Нальёт, чертяка, всё неймётся.
Хоть без меня – пустое место,
Ну как без жениха невеста.
И Музе будет скучновато,
Хоть у неё – ума палата.
И мне без Возраста нельзя,
Иначе кончится стезя.