Волк на ярмарке

Наталья Корзо
Волк с волчицей в выходной на ярмарку пошли
Там павлины на ряды
товары навезли
Посмотреть на чудо-птиц и что-то прикупить
Ну а волк поймать жар-птицу!
Ну...всяко может быть!

По тропе прошли сквозь лес,
вышли на лужайку
Там уж весь лесной народ-
от мишки и до зайки
У павлинов на рядах дивные товары
С дивной вывеской на них:
"Для Вас аксессуары"

Столько блеска,столько лоска,
перьями пушатся
Видя красоту такую,
волк стал жену стесняться
-Что-то больно ты сера,милая волчица
Рядом ты со мной,как мышь!
Мне нужно отлучиться...

И пошёл волчок один резво по рядам
Все рассматривать товары
Ну...и конечно дам!
Так устал смотреть на перья,аж в глазах рябит
И искать средь них жар-птицу пропал весь аппетит

Все товары сплошь из перьев,глянца
и камней
Вспомнил про жену волчок
и побежал за ней
"Где же серая волчица милая моя?"
И нашёл с павлином рядом её у алтаря!

У волчицы всюду перья золотом горят
Точно так,как у павлина,с ней у алтаря
Волк давай волчицу звать уходить домой
А волчица отвечает :
"Серый муж не мой!

Что-то больно ты уж сер и
похож на мышь...
Я теперь жена павлина
Ведь ты так не блестишь!!!"