Посмотрите!

Илья Жинников
Посмотрите,
там в окнах напротив
чья-то начинается жизнь,
смотрите,
человек человеку
готовит обед,
в окне
играет
с собакой сосед,
смотрите,
как растекается
растаявший
снег,
смотрите,
человек человеку
- навек.
Посмотрите на мир,
во дворе не пройти
то ли виновата весна,
то ли война,
слишком часта падает
наземь слеза,
сыновья,
у ног скопилась вода,
смотрю
не несут ли меня.


2022. Апрель.