В душе проснулось умиленье

Галина Вильховик
Совсем не видно звёзд на небе,
Но вдруг огромная луна
На облаке-велосипеде,
Враз осветила всё сполна!

Неужто это я случайно
Взмахнула булочкой рожком,
И звёзды вспыхнули кругом?
Приятственно необычайно!

Какое нынче полнолунье!
А с ним отменный аппетит!
Стою жую и вся в раздумье:
А сверху звёздочка висит!

В душе проснулось умиленье,
Конечно я, всё так и есть!
Жую, пишу стихотворенье,
И думаю: чего бы съесть!