Я был сегодня безоружным

Сергей Ланевич
Я был сегодня.. Безоружным,
Подобно светлому лучу..
Я не умею быть ненужным,
Вернее, просто не хочу!
Я не умею быть .. Просящим..
И лебезяще-суетным..
Как Пластилин..Ненастоящим,
Нелепо-жалобно-смешным..!
Такая странная Работа
Теперь , увы, не для меня..
Мне пресмыкаться неохота
На фоне праздничного дня..!
Я не могу просить о встрече...
У глаз , наполненных .. Свинцом..
Не верю я , что Время лечит..
С таким вот каменным лицом !
Да я и пробовать не стану...
Все это пройдено давно..-
И легендарного Тристана
Простит Изольда все равно..
А ты меня , увы, не знаю...-
Поставлен мне сегодня мат
И я сражен, я умираю..
Но я ни всем не виноват..!!!
Но знает .. Бог , он все измерит
Найдется Правда без труда...
Но раз любви моей не верят..,
Мне , право слово, не туда!
Не залепить на сердце трещин..
Не залепить в Душе морщин..
Как не найти хороших Женщин
И замечательных Мужчин..!
Ну, нет на свете Идеала..
И я совсем не идеал..
Прошу простить меня, нахала,
Но я , по-моему, все сказал !