Февраль заканчивает путь

Юрий Деянов
Февраль заканчивает путь.
Снега, морозы не слабеют.
Метели, это просто жуть,
день о то дня сильней наглеют.

За ночь такое нанесёт,
где по колено, где по пояс,
к тому ещё в лицо метёт
и лезем так длинною в поезд.

Причём след в след, не обогнать,
мороз, метель, а людям жарко.
Спешат к часам, не опоздать,
а вот детишек явно, жалко.

Сидят на шее пап и мам,
а кто поменьше, засыпает.
Я стар уже, не по годам,
но сердце время вспоминает.

Какое счастье, на плечах,
нести сыночка или дочку.
С тоскою вспомнишь о годах,
побыть бы там ну, хоть денёчек.
        Февраль 2024 г.