Милёхонькая

Бронислав Сычёв
Милёхонькая! Женщину  так звали
За то, что постоянно у неё
Звучало это слово. Но едва ли
Знал кто-нибудь, чем вызвано оно.

Да и сама она, возможно, где-то
Не думала, зачем и почему
Её никак не оставляет это,
Не оставляет вопреки всему.

Блажен, в своей кто в доброте душевной
Сказать умеет добрые слова,
Которые (А это несомненно!)
Так благотворны нашей ДНК.

Блажен, хорошее кто видит прежде,
Невинность мыслей – норма для кого,
Не рядится кто в белые одежды,
А всё ж добра и правды торжество.

24 февраля 2024 г.