Трубка мира, а не чарка перед боем

Слава Альманн
Расскажите чайки, что за синим морем
Жизнь быть может райская или много горя.
Может быть, счастливые там глаза сияют
Или обездоленные от несчастий тают...

Быть может птицы райские в розовых садах
Или солдат шеренги с оружием в руках,
Весёлые детишки  радостно играют,
Или  под  снарядами  люди погибают. 

Принесите чайки нам  вести  дорогие,
Что лелеют люди намерения благие,
А не под обвалами собственных домов
От кровавых злыдней утратили свой кров.

Знать теперь желаем об  урожае хлеба
Или всё стервятники  превратили в небыль.
О садах цветущих,  что Землю украшали,
Нам скажите чайки криком не печальным.

Или всё разрушили... превратили в Ад
Адскими машинами  и сапогом солдат.
По Приказу дерзкому из-за Красных стен
От Хунты волчьеглазой злой, как патоген.

Их Вожак  стареющий   смерти жуть  боится,
А  потому проклятием может разразиться.
На живые семьи,  на мирный    труд  людей
Атомное облако выпустит  злодей.

Грянет Апокалипсис над голубой Землёй.
Для Ковчега пар счастливых не отыщет Ной
Поверим в Добродетель, в Истину  поверим.
Руки не дотянутся    или  скинут  "зверя".

Прокричите чайки,  что Добро воспрянет.
Кулаком возмездия по  войне ударит.
Пойдут по полю брани   мирные круги.
Закурят "Трубку Мира"  заклятые  враги.