В ловушке съёмника

Олег Мордик2
в  прослойке  улиц  ведомых  беспорядочно,
где  запах  вскрылся  и  слежался  в  воздух,
мимо  выпавших  бабочек  за  агонией  время  остановится,
выгнут  шип  стрелки  за  спину  осп,
уделят  льду  всё  своё  горячее  внимание,
а  занозы  зимы  в  шортах  инея  состарятся  и  соскрипят,
тревожно  сломается  пополам  задвинутое,  ошкуренное…

бог  опасный  фокусник
и  играет  на  флейте 
застывшую  музыку  съёмной  жизни,
я  не  в  том  столетии,
мы  друг - друга  не  знаем,
от  волнения  дыханием  не  глотаю  звук,
сердце  сыпет  штампы  притопом  выстроить  отношения,
перейти  на  сторону  молчаливых  сплетен,
а  вы  гните  меня  будни,  гните  в  бараний  рог,
и  пусть  слепым  случаем  упадёт  под  нож  слеза  медузы,
и  пусть  долго  соскребает  морозную  кожу  раздетый  день,
истина  делается  в  тайне  и  бескорыстно,
Луна  настругала  договор,
а  меня  связал  воздух…

и  заелозила  по  крыше  унылая  песнь  лунатика,
и  в  одинокий  прыжок  забрался  холод  мозолей,
со  стеклянного  равнодушия  слезла  кожа,
металлическим  вазелином  встретились  две  капли,
порадовались  под  снегом,
смёрзлись, 
а  я  починил  радугу  инструментом  дождя, 
выдавил  из  звезды  лучик  жалости,
лунатик  на  белой  горячке  ускакал  в  мир  иной,
зашибся  адресом…

а  за  окном  дома  без  окон  линяли  подручные  паутины,
со  всей  ответственностью  пришла  ответственность, 
и  босиком  рискнула  крыса  идти  не  отучившись  хромать,
а  меня  связал  воздух,
информацию  пытались  украсть
сомнительного  содержания  стихи, 
сыпали  в  мои  глаза  свою  слепоту,
мне  пришлось  выйти  из  лифта, 
где  морозильная  камера  не  согревает  трупики  дичью,
где  запоем  читал  однажды  ваши стихи…

и  мне  надоело  вкручивать  слова  в  печатный  станок,
время  греметь  соской  о  зубы  содранной  стороной  десны,
куклы  людей  слоняются,
чешут  кожу  пластмассой  волос,
с  этих  пор  я  пишу  рецепт  тупой  иглы
у  растяжки  подпольной  контузии,
в  коконе  лунатика  я  бабочка,
вагонетка,
пролёт  за  пролётом  засеиваю  рельсовое,
дикое,
а  если  б  был  злым,  меня  б  понял  пёс,
ведь  нас  связал  воздух.