До до

Татьяна Важнова
Моим стихам

Любимый запах пыли, тлена, клея.
Я тишину священную лелею:
Старинный этикет библиотек.
Свет круглых ламп течёт зелёной лентой.
Негромкий гомон – гул абонемента.
Страниц чуть слышный шелест. Тики век.

Глаз, как собака за мячом, за мыслью.
Свидетельницей стольких судеб числюсь.
И свой приют построен мной давно
Для всех стихов пернатых. Лёгкой стаи.
Без вожака уже давно летают,
На чьё плечо садятся – всё равно.

Чьё сердце, клюнут песни распевая,
Строфою-оперением играя,
Чью выжмут скрытую слезу души.
И слижут с губ любви последней звуки –
Свой корм – волнение и пульса стуки.
И на странице след мой засушив,

Карандаша невольную отметку,
Галчонком над метафорою редкой,
Совьют раздумий хрупкое гнездо.
Февраль ребёнком за окном качает
Мой День рожденья. Рифмы – крики чаек.
От «до» глубин, до «до небес». До…до.