Обрывки неба...

Артеменков Владимир
Обрывки неба клочьями повисли,
Земля спиною ластится к ногам.
Ты говорила, что читать умеешь мысли.
А сможешь научить? Хотя бы по слогам.
       Гораздо раньше, чем пробьёт двенадцать,
       Наш городок погрузится во тьму.
       Пожалуй, без тебя не разобраться,
       В себе, мне одному.