Подзатыльник

Андрей Оршуляк
В шесть проснуться. Мне будильник
По привычке ни к чему.
Телу всыпал подзатыльник.
Душ ему по качану.
Лёгкий завтрак. Чашка кофе
И вдогонку табачок.
Быть на жизненной Галгофе
В радость. Жму плечом.

Ключ в замок. Закашлял стартер.
Безопасности ремни.
Ближе женщины в поп арте
В прошлом времени.
От столба и до обеда.
На коленке перекус.
Аксиома, вывод, кредо
Каждому на цвет и вкус.

Шаг, перекур, шаг не спеша.
Слава Богу рядом кореша.

Ближний, дальний, стоп сигналы,
Визги, стоны тормозов.
В управленье всё банально.
Лучше начинать с азов.
Выбивают клин лишь клином.
Крутят не по часовой.
Обжигают Боги глину.
В доску Богам свой.

Иногда плюю на кучу
И в очках по темноте.
Грабли многому научат,
Коли жить не в маяте.
Через раз могу отжаться.
Я в быту не раб систем.
Мне с фортуною не драться
Утром у расстрельных стен.

Шаг, перекур, шаг не спеша.
Слава Богу рядом кореша.


25.02.24   РД   Оршуляк Андрей