Дом, который сОздал Бог

Игорь Ситник
Дом, который сОздал Бог,
Был людьми навек разрушен!
Мир циничен и жесток -
Каждый в нём увы бездушен!

Бог всё понял и ушёл -
Не срослось, не получилось!
Надоел ему престол:
Даты, образы и числа…

Людям, что не говори -
Бьют своих, чужих терзают -
Твари, чёрт их побери!
А надежды… тают, тают:

На рассвет счастливых дней,
Без ночей, покрытых мраком;
Мудрость собственных идей -
Что ж не вышло – Бог заплакал!

Столько сил вложил Творец,
И расчёты были вЕрны!
Видно, всё же Он слепец -
Рай сменил поток Инферно!

И не где-то в бездне тьмы -
В головах, сердцах и душах -
Шоры пали на умы:
Страх, метанья, злоба – ужас!

Дом, который сОздал Бог,
Простоял совсем недолго…
Для Творца финал жесток -
Всё распалось на осколки!


Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)