Ужин на крыше

Андрей Юрьевич Буров
Как коротки минуты красоты.
Так трепетны они,  минуты счастья.
Костёр на крыше?! Это только ты,
И пусть уйдут тревоги и ненастья.

Что ж, посидим, и полная луна
Подсветит на столе наш скромный ужин.
Спокойно спит пусть целая страна,
А мы вдвоём. Никто нам здесь не нужен.

Горит огонь. Ни капли суеты.
Вино, шулёмка, ассорти из фруктов.
Простор вокруг, а в гуще темноты
Тепло в душе и нет вкусней продуктов.

Сверкнёт роса на черепице крыш.
Какая ночь. Казалось, время – вечность.
Немой рассвет, и ты слегка дрожишь,
Осознавая жизни быстротечность.