Прости, дружище, придется нам расстаться...

Извекова Наталья
Прости, дружище, придется нам расстаться
Сказал хозяин на псину смотря,
Увы, но нужно здесь тебе остаться
С собой я не могу забрать тебя.

За ухо собачонку напоследок потрепал,
По голове погладил теплою рукою
У верного друга в глазах прочитал,
Боль, что скатилась скупою слезою.

Дав команду "сидеть", оцепил поводок,
Быстро прочь зашагал вдоль вагонов.
Дворняга смотреть вслед только мог,
Не смея нарушить хозяйских законов.

Среди людей, что были на перроне
Собачонка человека провожала.
Не решаясь бежать, топчась по бетону,
Наблюдала как фигура его исчезала.

Поезд отправляется-диктор пробурчал,
Железный голос звучал как приговор.
А ждущую дворнягу так никто и не забрал,
Зелёным светом загорелся семафор.

Стремительный поезд звуки издал
И верного друга далеко увозил.
За составом железным дворняга бежал,
За тем, всем сердцем кого он любил.

В кровь лапы о шпалы разбитые
Пёс экспресс догонял, о себе позабыв
Что могут друзья быть забытые,
Не признавал, он верности надрыв.

А где-то в вагоне хозяин смеялся,
Что покидают силы пса, он не знал,
А друг его верный, когда спотыкался
Снова и снова вставал, и бежал.

Два чёрненьких глаза не видя уж света
Теряли надежду человека догнать,
И пала собака на путях в поле где-то
Не в состоянии дальше бежать.

Измученное тело бездыханно лежало,
Он душу Богу отдавал уже свою,
И пламенное сердце биться перестало,
Чтоб легче собаке стало в раю.

Чтоб не разрывалось оно больше от боли
От предательств, страданий, тоски
Никогда по своей собачьей бы воле
Не покинул человека, смерти отдав в тиски.

Пусть тело дворняги не имело роду,
Выправки красивой и голубую кровь
Его сердце и душа чистейшей породы,
Знают что значит верность и любовь.