Ты- юности очарованье

Алексей Алексейко
Я на тебя смотрю с любовью,
Но вижу не тебя, а ту,
Пришедшую  из сновидений,
 Счастливой юности- Мечту.

И так же «..молоды мы были»,
И сумасбродны и лихи,
И так же «..искренне любили»,
Как и наверно любишь ты.

И восхищаться не устану,
Твоей небесной красотой,
Ты- юности очарованье,
Ты -свежесть роз, о мой покой!

Пройдешь походкой озорною,
Под звонкий  цокот каблучков,
Но в твоем стройном силуэте,
Я  вижу силуэт другой.

Расправив волосы рукою,               
Подаришь взгляд счастливых глаз,
 Как и Мечта моя улыбкой,
Сведешь с ума без лишних фраз.

И сердце радостно забьется,
Как в юности горя в груди,
В воспоминаньях утопая,
Которые  навеешь     ты.

Ну что ж печалится довольно,
 Воспоминанья теребя,
 Я улыбнусь тебе невольно,
 Как будто той, что помню я.