Последнее воскресение февраля

Соня Стерх
Зима легла и "растолстела".
Последним днем не назовешь.
Февраль морозит то и дело.
А мы, испытывая дрожь,
Хотим, чтобы весь снег растаял,
Мгновенная чтобы Весна...
И вот друг друга поздравляем:
"Да пусть не влавствует Зима!"
Она не властвует, поверьте.
Она накрыла всех собой.
Не мерьте злом, прошу, не мерьте.
Не просто так из снега слой.
Отравленная человеком,
Земля изранена лежит.
Природа наша век от века
С нами о нас же говорит.
Пытаясь силами своими,
Хоть как-то землю обелить,
И талою водою хлынуть, чтобы попробовать отмыть.
Нам обернется наводнением...
За "шкуры" мы свои дрожим.
А разума , хоть на мгновение,
Включть бездушно не хотим.
Чтоб комплес  предпринять из действий.
Разумность нынче - это труд.
Чтоб избежать последствий, бедствий.
Но люди Календарь лишь чтут...

Суждения? - Нет, я рассуждаю,
Осмысливая свой же бег.
В любое время я летаю,
Бездумный тоже человек.
Но мне не торопить события,
Не будущей весной живу
Все времена и дни любить бы,
Об этом с вами говорю.

Ответственно подписываюсь #Соня Стерх,#стихислюбовью, 25.02.2024