Мысли на стихи продолжение 842

Виктор Конищев
на «Тёмное царство дракона» (Дмитрий Суханов 4)

Бывают драконами люди
И нелюдь, конечно, дракон
Кто совесть и честь не забудет
Тот многое ставит на кон!

на «Сто лет со Дня кончины В. И. Ленина» (Иван Терёхин)

Как заставляют нас Советское забыть
Нувориши, воры и дерьмократы
При этом алчно кошельки набить
Убить и совесть, и мораль, во благо злату

Продажность у торговцев высока
А власть полна ворами, торгашами
Образование здесь "херит" злостная рука
И медицину развратят грошами

Хотят, чтобы забыли власть народа
Забыли лучший в мире строй
То малой кучке лишь в угоду
И дикий капитал за сей порой!

на «Воспоминанья» (Татьяна Корбут)

Почему-то, помню я
Всю тебя, как вездесущий образ
В нём не нахожу изъян
С нежностью, всей высшей пробы

Это по прошествии годов
Те укрыли наше расставанье
Почему-то, лишь сейчас готов
Сделать о тебе признанье

Каждый пальчик, туфелька, ушко
Каждую частицу тела
Из души идёт такой наскок
Всю б тебя себе забрал и смело!