1 Две старушки побирушки и бульона две полушки

Соболевская Вероника
Две старушки побирушки
ходят утром по дворам
похлебают борщик с кружки
рады осени дарам.

Загрязнились их подушки,
делят счастье пополам,
позабыты их игрушки,
грязь прилипла к подолам.

Намочил им дождик спины
и в котомке сухари,
нарисованной картины
сон склевали снегири.

дождь сквозь сито сеют вместе
не продать и не купить
а изюм что был в их тесте
не сумели сохранить.