Sicherheit

Вильгельм Конюхов Винс
Klug ist der Mensch! Und sehr gescheit
sorgt er fuer seine Sicherheit.
Fast gegen jedes Risiko
versichert er sich irgendwo.

Er prueft Bedienung und Tarif,
schliesst ab und sagt: Nun geht nicht schief!
Fuer jeden Schaden, gross und klein,
springt  die Versicherung mir ein.

Ja selbst das wichtigste ,,Objekt“,
sein Leben, hat er gut gedeckt.
Auf jeden Fall sorgt man doch vor;
Denn anders werde man ein Tor!

Und doch – der kluge Mensch versaeumt,
wenn er vom Glueck der Welt nur trauumt,
das Nuetigste, das heisst: beizet
zu sichern seine Ewigkeit.

Denkt er an Hoell ’ und Himmel nicht,
nicht an sein Heil, nicht ans Gericht-
ihm allergroesster Schaden droht
bei seinem Ende, seinem Tod!

Doch wahre, volle Sicherheit
Haelt Gott in Christus dir bereit.
Und jeden wird es heut zu teil,
der Busse tut und glaubt zum Heil.

Goenn dir, o Mensch, doch keine Ruh,
frag dich im Ernst: Wo bring ich zu
die lange, lange Ewigkeit?
Dann sorg fuer diese Sicherheit!
               
       P.W 

       Из архива 25.02.24. Старый Вилли