***

Антонина Чевер
Ночи три Луна на небе
Освещает все вокруг,
Спать бы до рассвета мне бы,
Но влияет лунный круг.

Луч последний солнца скрылся,
Растворился зорьки цвет,
Вскоре в небе заискрился
Золотистый лунный свет.

Разбудил меня под утро,
Заглянул в мое окно,
Хоть местами небо смутно,
Светит ярко все равно.

Также звёздочки сияют,
Свет дают и фонари,
Ночью свет распространяют,
Освещают до зари.

Движется на север месяц,
Там короче ещё день,
Где особенно заметен:
Рассекает ночи тень.

Месяц ниже опустился,
За деревьями сейчас,
Дым над крышами завился,
Так как утренний уж час.

Солнце уже светит снова,
Среди мглы оно плывет,
Новый день - его основа,
Свет дневной оно даёт.

Небеса не очень чисты:
Облака иль сгустки туч,
Солнца свет не так лучистый,
Слабоватый его луч.

Тихо веет зимней стужей,
Что там выдает прогноз?
Будет тихо иль завьюжит,
Или не большой мороз?

Да, зима период сложный,
Ведь холодная весьма,
Но создать тепло возможно:
Надо печь топить в домах.

25.02.2024