Зародыш

Елена Ушамова
Сквозь все необузданные наважденья,
Унылые будни, души заблужденья,
Непринятость норм, ненайдённость решенья,
Погрешность ума и тоски пригрешенья,..

Сквозь все посрамлённые всуе святыни,
Отвергнутый дар прописной благостыни,
Потерянность гордую, робость гордыни
И даже сквозь дымную мысль в никотине -

Величия ищет упрямый подлётыш, -
В нём память: он вечности новой - зародыш.
                25.02.24г.