На встречу с детством

Надежда Момлик 2
На встречу с детством

С волнением нежным сюда возвращаюсь –   
Здесь мой дорогой, незабвенный причал.               
Из пут городских, наконец, выбираюсь,
Куда шёпот ив загрустивших позвал.

Ответили сдержанно  в кассе вокзала:
Не купишь желанный билет в миражи.
Ведь детство навек  босиком убежало
Тропинкой, петляющей где-то во ржи.

Плутает оно в васильковых просторах,
В забытых извилинах пыльных дорог.
Сегодня я здесь, зная всё априори:
Грустит без меня сиротливый порог.

Закрыто окно старой беленькой шторкой,
На доброй двери – заржавевший замок.
Всплывают подробности в памяти зоркой:
Верба у дороги и старый мосток.

Глухая, надрывная музыка льётся:
Журавль на забытом колодце охрип.
Да болью колючей в груди отзовётся
Качелей дремавших чуть слышимый скрип.