Дерево. 2 Художник А. Андреев

Владимир Котовский
Дерево. 2 Художник А. Андреев.
Отнюдь не ради
Пропитания
Его обрёк Б-г на скитания.
Не сладив 
С мачехой-судьбой,
Он всё своё носил с собой.

Эмоций
Древних наслоения
Ему меняли настроение,
А он терпел,
Он не юлил,
Но детства дерево спилил.

Живут в душе
Воспоминания,
Они ему – напоминание:
«Исход твой
Предопределён.
Твой путь страданием продлён…»

Пришлёт
Судьба уведомление:
То – исступленье, то – томление,
Но всякий день
Сменяет ночь,
Как не гони сомненья прочь!..

И он судьбе
Своей доверился,
В предначертаниях уверился,
И древо прошлого
Сам нёс,
И боль потерь сам перенёс!..

Пусть кожу щёк
Натёрло сучьями,
Но правы те, кто стали лучшими,
А тот, кто
Небу изменил,
При жизни тот корнями сгнил!..

Идёт, несёт,
И не качается,
А путь-дорога не кончается –
Б-г вечность
Смертным возвещал,
Но райских кущ не обещал.

Смиренный духом, он скитается,
И чем ни попадя питается,
Из рук не выпуская ствол,
Чужой судьбы послушный вол.
25.02.24 утро