А пребудет...

Николай Поздеев
А пребудет...

А зачем мне толика
Из норы для кролика,
Чтобы тому
Кероллу
Сказку написать?
А зачем мне
Вечером
В сказке
 Делать
Нечего,
Чтобы русской
Речевой
Пару слов
Сказать?
А пребудет
Нам маржа
Не от слова
«Обижать»,
Грубой,
Заскорузлою,
Но –
Такою
Русскою!
А пребудет
Мыслица,
Та,
Что не замылится,
Та, что долей правой
Понапишет
Главы...
Пусть пребудет
Рифма та,
Что из почвы,
От  крота
Всей душой
Земною,
Но всегда –
Со мною...
А пребудет
Тот нарыв,
Где уходим мы
В отрыв,
Где мы счастье крутим
И с Шойгу,
И с Путиным!..

А пребудем!
Так держать!
Это ж ты –
Россия-мать!
Просто
Так
НЕПРОСТЫ
Над тобою
Звезды!..

 Экспромт