НА КРАЮ

Николай Легостаев
Ни о чём я теперь не жалею.
Жизнь- к закату, как мог, так и жил.
Как на исповеди, молвить смею,
Я, наверное, Боже, грешил!-

Бескорыстно, вне умысла, сердцем,
По душевной порой широте.
Только, Господи, всё же мне верится,
Будут помнить добром обо мне!

Жизнь любил, не юлил, не гордился,
Всё крутил колесо Бытия.
Я порою неплохо трудился:
Сколько зданий запомнит меня!!

Сколько женщин, узнав о кончине,
Свои глазки платочком утрёт?..
Вы не плачьте, хорошие, ныне:
Моё сердце вам "сверху" споёт!