Моя молитва

Вера Спицына
Прости Господь, меня за слабости,
Посей мне в душу доброту,
Чтоб не стонала от усталости,
Познала мыслей чистоту.
Храни детей моих от болестей,
Здоровья дай, оберегай.
И чтоб не знали в жизни горестей,
Когда уйду в небесный край.
Убереги, Господь, от глупости,
Среди воришек и лгунов.
Открой секреты твоей мудрости,
Чтоб не попасть в капкан врагов.
Убереги меня от ярости,
Открой на свет глаза мои.
Добавь, Господь, немного жалости,
Беду от дома отведи.
И отверни меня от жадности,
Сотри безумие в глазах.
Дай мне земной побольше радости,
Чтобы найти её в друзьях.
Спаси Господь, меня от подлости,
Чтобы душа не впала в грех.
В тяжёлый час беды и горечи,
Стала опорою для всех.
И не казался мне забавой
Твой лик первейшей чистоты.
Не завлекал меня лукавый,
Поняв смятение души.
Избавь меня от лютой зависти,
Чтоб не убил досады яд,
Чтобы душа моя до старости
Имела ясный, светлый взгляд.