244. Городская жизнь

Павел Кантарович
Я червяков сам не копал - купил их в магазине,
Их в банке было всего лишь тридцать штук живых -
Забыл я время то, когда копал их в огороде возле тына:
Есть в магазине всё, а огорода нет, как у других.

Теперь я житель городской - земля  мне вовсе ни к чему:
Работа, деньги есть, а магазины всё имеют то, что нужно -
Зачем я променял деревню на городскую жизнь - я не пойму:
Здесь каждый сам по себе, а в деревне жили вместе дружно -

Там был народ простой - в труде, в весельи, в горе -
Участье принимали все, и о соседях, о друзьях все знли всё,
А здесь людей собралось по квартирам словно море -
Живут в десятках метров друг от друг, но знают лишь своё:

Когда встречаются, то поздароваются, иль головой кивнут -
Здесь не расспросят - как живёшь, какие новости, как дети:
Пройдут спеша, кто на работу, в магазин - у каждого свой путь -
Но солнышко одно н всех, но вот по разному всем светит.

П.К.