Мастер и Маргарита

Эману Элька
Рисую тюльпаны. Взяла фломастер
Без выбора. Первый. Он был зеленый.
Тут позвонили. Какой-то Мастер.
Домашний? Нет. Без ума влюбленный.


Ошиблись. Сбросила. Очень скоро
Звонок повторный. Молчу сердито.
Я точно Мастер. Ну, тот, который…
Ответьте что-нибудь, Маргарита.


Меня, как будто бы разбудили,
И наделили особой властью.
Компьютер сломан и холодильник.
Ну, где вас носит все время, Мастер?


И фен накрылся. А в эту среду
В забвенье впала опять стиралка.
Не испугался. Сейчас приеду
Диктуйте адрес, моя Фиалка!


Открыла двери. Красив и молод.
Ну, точно Мастер! Таким мне снился.
Я обалдела! И даже Воланд,
Ну тот, который… вдруг прослезился.