Любовь - театр

Ольга Лобова 24
Огнём души моей искришься,
Но, я прошу, души моей не рви,
Ты по ночам, как прежде, снишься,
В них признаёшься мне в любви…
Мы жизни проживаем, и не просто,
Мы ищем собственный сюжет,
Выходим ежедневно на подмостки,
Но, как обычно скажешь: «Нет!»
…Мне снова улыбнётся режиссёр,
Он скажет: «Стоп! Начните снова!»
Вокруг актёры, все, - как на подбор!               
Кричит «Не верю! … Незнакомы»
Вдали искрится скрипка болью,   
А по щеке, - солёная слеза,
На сцену выйти соизвольте!               
«На сцену!»… И актёрские леса!
Мне горько понимать, что я - чужая,
Что не ответишь ты взаймы...
Не жду последнего трамвая,
А без ответного и нет любви.
Умолкнет скрипка, фильм закончен,
А мы с тобой, по-прежнему на «Вы!»
Не рви мне душу... дорогая!
На сцене жизни Нет Любви...

03.05.2023