Русская печь

Геннадий Акименко
Злым русский мужик для соседа не будет.
Прочно уложены в русской душе кирпичи.
Разве могут быть недобрыми люди,
Которые спали на русской печи?

Русский в отношениях разбирается тонко.
Он никогда никому не будет делать назло.
Надо всего лишь вовремя поставить заслонку.
И даже ночью будет всем тепло.

Тайные мысли будут очень некстати.
Про всех надо думать лишь хорошо.
Да, и всё нехорошее не получится прятать.
Ведь, на русской печи спят нагишом.

Русских на свете нету добрее.
Даже к тем, с кем не очень знаком.
Ближнего всегда русский согреет.
От него не веет никогда холодком.

В Европе всегда жители мёрзнут.
Почему-то тепло там не нравится всем.
Смотри же Европа, чтоб не было поздно.
Чтобы льдом не покрылась совсем.

Не кончается там ледниковый период.
И не кончится никогда
 Это точно.
Осторожно поэтому сделаем вывод:
Потому они создают горячие точки.

Сосульки войны висят сталактитом.
Война надвигается тучею чёрной.
Америкой правит дурень набитый.
А война ему нужна только ядрёной.