Истина права

Сергей Шваев
Я выйграл эту ночь,
У жизни взяв задаток.
Я прогоняю прочь
всю карусель по датам.
Свободен,я один,
Мне мир как узел тесен.
Сегодня я игрок
И значит счастлив,весел.
Сегодня нет её,
хронической погони.
Где стрелки на часах
всех всё равно обгонят.
Усталость не зови,
Ушёл гулять в просторы.
Ведь грешные пути
сулят в пути заторы.
И потому один склонившись над бумагой,игрой ваяю стих,
душе моей так надо,
в единстве общих чувств
кидать с обрыва строки.
Пусть учатся летать
И долетать до многих,
Кто искренне возьмёт
Зерно моих сложений
И будет верно ждать сюжетных продолжений.
И свет рождал слова,
Я строил их рядами.
И истина права -
Поэт живёт стихами!