Живый в помощи Вышняго

Аз Многогрешный
Где же помогу найти,
если нельзя опереться,
а вектор прямого пути
не видит ни разум, ни сердце?..

Есть девяностый псалом -
кладезь живительной силы.
Стал чрезвычайным послом
он для простых и служилых.

"Боже, ты - крепость моя,
бронь, отжени супостатов!.." -
вторю почасту и я,
и перед боем солдаты.

И не сказать не могу
без многословия лишнего:
жив я на этом веку
только лишь в помощи Вышняго.