Колёса всё стучат скорей, скорей

Нина Ордовская
Экспромт на стихи И.Борис
"Под стук колёс".

А  поезд дальше мчится мимо,мимо
Затейливой речушки озорной,
Мгновением напомнив край родимый...
В окно пахнуло свежестью лесной.

Мне кажется,что мир открылся чудный,
И запах льётся от цветов и трав,
Да неба вижу краешек лазурный
И зелень убегающих дубрав.

О,если бы сейчас остановиться
И надышаться запахом полей:
Такое может и не повториться,
Колёса же стучат-скорей,скорей!

Под стук колёс и дышится свободней,
Под стук колёс как будто ты другой,
Становишься душою благородный
И кажется,что снова молодой...