243. Хотел бы женщиной побыть...

Павел Кантарович
У нас у всех есть тайные желанья,
Которые нельзя осуществить -
Их загоняем внутрь  самосознанья,
И тщетно их стараемся забыть:

Ограбить банк, иль изменить супруге,
Начальника убить, иль власть взорвать в Кремле -
Забыть порой их можно без натуги,
Иль закопать в душе все, как в земле.

И мысль я тоже тайную имею -
Её, конечно, не осуществить.
Вы скажете - наверно я дурею,
Но я хотел бы женщиной побыть!

Хотел быв ощущать я зарожденье
Того, кто Человеком может стать -
Ходить беременной, и ощущать с волнением,
Когда внутри начнёт вдруг бушевать -

Я не читал об этом и не знаю,
Как это можно всё словами описать -
Хотел бы я узнать, что ощущаю,
Когда пришлось бы мне рожать:

Ведь это радость, счастье бесконечное,
Когда вдруг появляется на свет
Тот, кто был частью краткою, не вечною,
Но вот уж удостоился побед -

Он победил мрак и воды объятья,
Он к свету рвался и хотел вздохуть
Тот воздух, и добился - надышаться
Возможность получил - вот это жизни суть!

И мысль такую тайную имею -
Её, конечно, не осуществить:
Вы скажете - наверно я дурею,
Но я хотел бы женщиной побыть!

П.К.