Пилат

Миша Пешков
Властетиль знал - в пустотах грех
Ему не нужен человека смех
Не смей к нему свой взор держать
Награда - палицы удар , не устоять
Забавный вертится в уме каприс:
От умного всегда не радужный эскиз
Глупец же в петлю снова
  здесь залез, повис
Так у меня в висках
От боли силуэт его раскис
Из умного враг не придет сюда,
он родом ведь отсюда
Его искать не нужно
Там в полумесяце в песках
 у врат стоит
В которых новый и смешной
глупец поймёт что здесь повис
Убогий храм из старого заведшего
всех в никуда. Покрыт давно уже
Умершими от всех пришедших до меня
Да, вспомнится когда-нибудь
его пустая болтовня.
Меня навряд ли возмутит тоска
Где в тех же книгах что сойдут
Из-под моего же тонкого пера
Забуду я упомянуть себя
Прекрасная идея восхвалить глупца
На этом не закончится моя игра
Так далеко раскинулась вся длань
От моего пера
Рисует дальше будто бы снега
Но лучше почитать себя не
 старше этого глупца
Пусть мнят себя, за это вам
 награда
Серебряников будет всем сполна
Обратная картина далеко не
  всем ясна