Не цепляюсь щупальцем за былую радость

Бобрякова Елена
Косишь Ты - налево.
Я бегу - направо.
Нет! не королева...-
заяц - для удава.
Серой мышью с глазками
выглядеть пытаюсь.
Обожаю ласку я,
Больно- огрызаюсь.
Если всё потеряно,
нет в помине чувства-
берегу спокойствие,
от того не грустно.
Боли притупляются
сердце бьётся ровно.
То молюсь, то каюсь я,
выгляжу покорной.
Не цепляюсь щупальцем
за былую радость.
Отвергаю грубости,
спиртовую гадость.
Разошлись красавцы мы,
по своим дорогам.
У меня есть - панцирь.
У тебя - берлога.
Ничего нет страшного.
Главное - все живы!
Я - ищу отважного.
Ты пропал - в трактире.
Слава Богу мудрому,
за мирские радости.
Миру многолюдному
надо много сладостей.

     25.02.2024 год
    фото из интернета