Качается высь небес

Скороходова Галина Владимировна
               
 Качается высь небес.               
 Земля под ногами качается.               
 И сердцем, и умом я здесь.               
 Но жизнь моя просто кончается.               
               
 Мир чёрным в одно мгновение стал.               
 Орудия метят в цель, чётко, проворно.               
 Ладонью багровой я небо достал.               
 Оно, в фоне окровавлено – чёрном.               
               
 Почудилось ли? – Навряд ли.               
 Бездонные пропасти в миг – открылись.               
 Пальба, как икота заядлая.               
 Покрыв чёрным смрадом округу, глумилась.               
               
 И будто бы день догорая, погас.               
 Мгновенно сошёл он на нет.               
 У смерти короткий час.               
 У горечи войн, много бед.               
               
 Узнал я оскал войны.               
 Он мне заглянул в глаза.               
 И будут и ночи, и дни длинны.               
 Вскипела смерти гроза.               
               
 Мне жизнь отвела свой срок.               
 И день перестал приходить.               
 Я жил средь войны дорог.               
 Не смог я её убить.               
               
 Бродила заря по земле.               
 И свет моих глаз искала.               
 А свет их был весь в золе.               
 Запрет мне на жизнь поставлен.            
               
                25 02 2024 Галина.