Никитка

Степанцов Виктор Павлович
Тихо скрипнула калитка,
Мама смотрит из окна.
Вышел с лыжами Никитка,
А на улице весна.

Бурно снег повсюду тает.
Как река, ручей журчит.
Кот за хвост щенка таскает,
Тот обиженно рычит.

Звонким голосом капели
Зазвенел вишневый сад.
Веселятся свиристели,
Лишь Никитка наш не рад.

Прислонился он к калитке,
А кругом вода, вода.
Нужна лодка для Никитки,
Ставить ноги некуда.

Скинув варежки и шапку,
И с поникшей головой,
Лыжи подхватив в охапку,
Он отправился домой.

Мама встретила с улыбкой
И сказала: «Вот пострел,
Надо было плавать рыбкой,
А ты ласты не надел».